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レンジでかんたん!鮭ときのこのハーブイタリアン蒸しサラダ

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秋の味覚に注目が集まる頃です。旬の鮭ときのこを使った見た目にも
おしゃれなサラダをご紹介します。レンジ加熱するだけでかんたんに作れます。

キューピー-レンジでかんたん!鮭ときのこのハーブイタリアン蒸しサラダ

材料
2人前
鮭(生)
2切れ
しいたけ(生)
2個
エリンギ
1本
ぶなしめじ
1/2パック
プチトマト
4個
パセリ
適量
白ワイン
大さじ2
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン
適量
カロリー:274キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①鮭は4等分のそぎ切りにする。しいたけは軸を取り、4等分に切る。エリンギは長さ半分、縦4等分に切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  • ②耐熱皿に①を重ならないように並べ、白ワインをふって、みじん切りにしたパセリを散らす。ラップをかけてレンジ(500W)で約3分加熱し、プチトマトを加えてさらに1分加熱する。
  • ③器に②を盛りつけ、ドレッシングをかける。

2017年10月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜