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レンジで簡単!甘酒の濃厚かぼちゃポタージュ

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火を使わずにつくれるかぼちゃのポタージュ。甘酒の自然な甘みを感じます。
チーズを使っておばけの飾り付けをすると、ハロウィン気分が盛り上がります。

マルコメ-かぼちゃポタージュ

材料
4人前
かぼちゃ(タネとワタを取って)
450g(1/4個程度)
玉ねぎ
1/2個
プラス糀糀甘酒
1本
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
適量
スライスチーズ
4枚
海苔、ケチャップ
適量
カロリー:168キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:25分

つくりかた

  • ①かぼちゃの皮をむき薄切りにして、 電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで5分程度)。
  • ②玉ねぎを薄切りにしてバターと一緒に電子レンジで加熱する(600Wで5分程度)。
  • ③かぼちゃ、玉ねぎ、コンソメ、プラス 糀 糀甘酒、水150mlを合わせて ミキサーで撹拌する。耐熱皿に入れて電子レンジで温め、塩で味をととのえる。
  • ④器に盛り、おばけの形に切ったスライスチーズをのせて、海苔とケチャップで顔とほっぺをつける。残ったチーズはお好みの型で抜いて飾る。

2017年10月05日| カテゴリ: スープ, ハロウィン, 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類