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かぼちゃ形の甘酒スイートパンプキン

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甘酒の自然な甘さのスイートパンプキン。
かぼちゃ形がかわいいので、ハロウィンにおすすめです。

マルコメ-スイートパンプキン

材料
8個分
かぼちゃ(タネとワタを取って)
230g(1/8個程度)
プラス糀 糀甘酒
1本
バター(無塩)
10g
卵黄(混ぜ込む用)
1個分
卵黄(ツヤ出し用)
1個分
カロリー:78キロカロリー
塩分:0g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①かぼちゃの皮をむき、薄切りにする。皮は捨てずに残しておく。
  • ②直径17cm程度の小さめの鍋にプラス糀 糀甘酒、かぼちゃを鍋に入れて、中火で加熱する。
  • ③柔らかくなったら、火を弱めてやけどに注意して水分を飛ばしながらかぼちゃを潰す。
  • ④水っぽさがなくなり、かたくなってきたらにバター、卵黄(混ぜ込む用)を加えて混ぜ、さらに水分を飛ばす。ボウルに移して冷ます。
  • ⑤④を8等分にして楕円に成形し、つまようじなどで跡をつけてかぼちゃの形にととのえる。溶いた卵黄(ツヤ出し用)を塗って、かぼちゃの皮を細長く切って上に刺し、トースターで7分程度焼く。

2017年10月12日| カテゴリ: デザート, ハロウィン, 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類