スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

大根の皮とベーコンの巻き巻きステーキ

レシピを印刷する

ピーラーでむいた大根の皮とベーコンをくるりと巻いて香ばしく焼きました。
ベーコンの塩気と旨味が大根の皮に染み込んで止まらない美味しさです。

写真-大根の皮とベーコンの巻き巻きステーキ

材料
8個分
大根の皮
1本(縦に8枚)
ベーコン
4枚~調整
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
粗挽きこしょう
少々
所要時間:15分

つくりかた

  • ①大根の皮をピーラーで縦に薄くむく。
  • ②ベーコンは縦半分に切る。
  • ③大根の皮の上にベーコンをのせ、くるくる巻いてつまようじで止める。
  • ④フライパンにオリーブオイルを熱し③を並べて上下側面を香ばしく焼く。
  • ⑤仕上げにガーリックパウダー、粗挽きこしょうをふる。

2017年10月13日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず