スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ブロッコリーとミックスビーンズのチョップドサラダ

レシピを印刷する

野菜を細かく刻んで豆と合わせた、食感と彩りがたのしめるスプーンで食べる
“チョップドサラダ”をご紹介します。キユーピーハーフのコクが素材の味を引き立てます。

キユーピー-ブロッコリーとミックスビーンズのチョップドサラダ

材料
2人前
じゃがいも
2個(小)
ブロッコリー
1/2株
ベーコン
2枚
スイートコーン(缶詰)
50g
少々
黒こしょう
少々
キユーピーハーフ
適量
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋
カロリー:304キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ブロッコリーは小房に分け、1cmの角切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにして水にさらす。
  • ②塩を加えた熱湯で①をゆでて、水気をきる。
  • ③ベーコンは1cmの角切りにし、フライパンで油をひかずにこんがり焼く。
  • ④器に②、③、汁気をきったコーン、ミックスビーンズを盛りつけ、混ぜ合わせて、キユーピーハーフで線描きをし、黒こしょうをふる。

2017年10月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜