スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かぼちゃのラザニア

レシピを印刷する

パスタの代わりにかぼちゃで作るヘルシーラザニア。市販のミートソースと混ぜるだけのホワイトソースでお手軽に作ります。
ピザ用チーズと薄力粉を混ぜておくことでダマになりにくくキレイに混ざります。

写真-かぼちゃのラザニア

材料
2人前
かぼちゃ
1/4個
ミートソース(市販)
100g
ピザ用チーズ
30g
薄力粉
小さじ1
生クリーム
100cc
バター
適量
所要時間:30分

つくりかた

  • ①かぼちゃは種とワタをのぞいてラップに包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。粗熱が取れたら薄切りにする。ボウルにピザ用チーズと薄力粉を加えて混ぜ、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
  • ②耐熱容器に薄くバターを敷き、半量のかぼちゃ・ミートソース・①を順に重ね、もう一度繰り返す。
  • ③②の上にピザ用チーズ(分量外)をかけて、トースターで10~15分焼く。パセリのみじん切りを散らす。

2017年10月20日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン