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さつまいもの甘酒レモン煮

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甘酒の優しい甘さとレモンのさわやかな酸味でさっぱりといただけるさつまいもです。
お弁当やお子様のおやつにも。

マルコメ-さつまいもの甘酒レモン煮

材料
4人前
さつまいも
350g
プラス糀 糀甘酒
1本
レモン
1/3個
カロリー:150キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①さつまいもを輪切りにし、10分程度水にさらす。
  • ②鍋にさつまいも、「プラス糀 糀甘酒」を入れ、さつまいもがひたひたになる程度の水を加えて火にかける。沸騰したら落とし蓋をして煮込む。
  • ③さつまいもが柔らかくなったら、 いちょう切りにしたレモンを加えてさらに5分ほど煮る。

2017年10月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, デザート