スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

中華風まぐろの漬け丼

レシピを印刷する

まぐろと玉ねぎをオイスターソース入りのタレで和え、丼に仕上げました。
そのまま おかずやおつまみにも!

写真-中華風まぐろの漬け丼

材料
2人前
まぐろの赤身(刺身用)
150g
玉ねぎ
100g
(A)オイスターソース
大さじ1.5
(A)しょうゆ
大さじ1/2
(A)豆板醤
小さじ1
(A)ごま油
大さじ1
ご飯
適量
青ネギ
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①玉ねぎは薄切りにし、(A)の調味料を和える。
  • ②まぐろを加えてザックリと混ぜ5分ほどおき、味をなじませる。
  • ③丼にご飯を盛り、②をのせ、青ネギを散らす。
  • 赤身で作るのがおすすめです。新玉ねぎで作ると更に美味しく
    仕上がります。

2017年10月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン