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白菜とじゃこのチョレギサラダ

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鍋料理でおなじみの白菜は旬を迎えておいしさと栄養がぎゅっと詰まり、この時季に食べたい食材として人気です。
生で食べてもおいしい白菜のサラダメニューをご紹介します。鍋料理とはひと味ちがう食感をおたのしみください。

キユーピー-チョレギサラダ

材料
2人前
白菜
2枚
きゅうり
1本
ちりめんじゃこ
大さじ3
キユーピー チョレギサラダドレッシング
適量
カロリー:118キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①白菜は1cm幅の細切りにする。きゅうりは5mm幅の細切りにする。
  • ②器に①を盛りつけ、ちりめんじゃこをのせ、ドレッシングをかける。

2017年11月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜