スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ローストビーフとアボカドのサラダ

レシピを印刷する

市販のローストビーフでご馳走サラダ。
少ない量でもリッチになります。

自社-ローストビーフサラダ1

材料
2人前
ローストビーフ(市販)
50g
アボカド
1/2個
リーフレタス
1枚
クレソン
10本
(A)ポン酢
大さじ1
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)わさび
適量
レモン汁・フライドオニオン
各適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①ローストビーフは食べやすい大きさに切る。リーフレタスは一口大に手でちぎり、クレソンは太い芯を除いて食べやすい大きさに切る。アボカドは一口大にきってレモン汁を少々かけておく。
  • ②ボウルにリーフレタス、クレソン、ローストビーフ、アボカドを入れてざっと混ぜ、お皿に盛りつけ、フライドオニオンを振る。混ぜ合わせた(A)を添える。

2017年11月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜