スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

レンコンのねぎ塩きんぴら

レシピを印刷する

真っ白に仕上げたレンコンの塩きんぴら。
たっぷりの長ネギがポイントです。

自社-レンコンねぎ塩

材料
4人前
レンコン
約150g
長ネギ
1本
赤唐辛子(輪切り)
少々
ごま油
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
いりごま
小さじ1
所要時間:5分

つくりかた

  • ①レンコンは皮を剥いて縦に2等分にし、薄切りにして水にさらす。 長ネギは斜め薄切りにする。
  • ②フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて水気をしっかりと切ったレンコン、赤唐辛子を加えて炒める。
  • ③レンコンが透き通ってきたら、長ネギ、酒、塩を加えて炒める。いりごまを加えて混ぜる。
  • お好みでみりんも少し(小さじ1)加えても。
    味が柔らかくなります。

2017年11月05日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず