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トマトケチャップで簡単中華 減塩えびチリ

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家庭のおかずのカロリーガイド(女子栄養大、2014年)に基づくレシピと
比べて32%減塩!メニューにおける野菜量は1人分38g。

カゴメ-減塩えびチリ

材料
3人前
むきえび
300g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1・1/2
長ねぎ(みじん切り)
30g
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
ラー油
小さじ1
カロリー:202キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①むきえびに酒、片栗粉を加え、もみ込む。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、火を弱めてねぎ、しょうが、にんにくを入れて香り立つまで炒める。
  • ③火を強め、①のむきえびを加え炒める。
  • ④トマトケチャップ、ラー油を加え、炒め合わせる。

2017年11月06日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず