スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

もやしとピーマンのしょうゆだけ炒め

レシピを印刷する

もやしとピーマンにひき肉を少し。
味付けは「しょうゆだけ」がポイントです。

自社-もやしとピーマンの醤油炒め

材料
2人前
もやし
1袋
ピーマン
2個
豚ひき肉
100g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1前後
黒こしょう
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。
  • ②フライパンを熱してサラダ油を加え、豚ひき肉を炒める。色が変わったらピーマンともやしを加えてさらに炒める。
  • ③ピーマンに火が通ったら、しょうゆを加えて味をととのえる。黒こしょうを振る。
  • しょうゆの量はお好みで適宜調節してください。

2017年11月07日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン