スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

アーモンド&シュガーのスティックパイとチーズスティック

レシピを印刷する

冷凍パイシートで作る簡単スティックパイ。
おやつにもおつまみにも。お好みの味をどうぞ!

自社-アーモンド&シュガーのスティックパイとチーズスティック

材料
10本×2種類
冷凍パイシート(18cm×10cm)
2枚
溶き卵
適量
パルミジャーノ・レジャーノ
大さじ1~2
アーモンドパウダー
大さじ1~2
シュガーパウダー
適量
所要時間:30分

つくりかた

  • ①冷凍パイシートは常温に戻しやわらかくします。オーブンは180℃に予熱しておきます。
  • ②溶き卵を刷毛でパイシートの表面に塗ります。
  • ③1枚にはその上に粉チーズを、もう1枚にはアーモンドパウダーをまんべんなくふりかけます。
  • ④約1cm幅にカットします。
  • ⑤両端をもち、軽く2回ほどねじります。
  • ⑥クッキングシートを敷いた天板に、両端の部分を天板にはりつけるようにしておき、15分ほど焼きます。
  • ⑦焼き上がり後は網の上で冷まし、お好みでアーモンドパウダーのスティックにシュガーパウダーを振りかけます。

2017年11月10日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート