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豚肉と空芯菜のニンニク炒め

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豚肉と空芯菜のシンプルな炒め物。
ちょっとひと手間でワンランクアップ。

自社-豚肉と空芯菜のニンニク炒め

材料
2人前
豚肉(薄切り・バラ肉)
150g
(A)みりん
小さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1
空芯菜
150g
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
(B)酒
大さじ1
(B)鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
(B)しょうゆ
小さじ1/2前後
黒こしょう
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①豚肉は一口大に切り、(A)をもみ込む。空芯菜は3~4㎝幅に、ニンニクはスライスして芯をとる。
  • ②フライパンを中火で熱し、半量のごま油とニンニクを加え、豚肉も加えて両面を焼く。色が変わったら取り出す。
  • ③フライパンに残りのごま油を加えて空芯菜の芯の部分を炒める。全体に油が回ったら葉の部分も加える。
  • ④②をフライパンに戻し入れ、(B)を加えて全体を炒め合わせる。黒こしょうをふる。

2017年11月11日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず