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茹で鶏手羽の辛味タレ

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骨付き肉で茹で鶏。辛味タレで頂きます。

自社-.茹で鶏手羽の辛味タレ。

材料
2人前
鶏手羽先
8本
(A)水
500㏄
(A)酒
50㏄
(A)塩
小さじ1/2
もやし
1/2袋
パクチー
適量
しょうが
1片
(B)しょうゆ
小さじ2
(B)オイスターソース・砂糖
各小さじ1
(B)味噌・豆板醤
各小さじ1/2
(B)ごま油・いりごま
各小さじ1
ラー油
適宜
カシューナッツ・糸唐辛子
適宜
所要時間:20分

つくりかた

  • ①鶏手羽先は関節の部分で切り、骨に沿って縦に切り込みを入れる。鍋に(A)と鶏肉を入れて火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとり、蓋をして弱火で15分茹でる。
  • ②もやしはさっと茹でるorレンジ加熱する。
  • ③ボウルに(B)とすりおろしたしょうがを 入れて混ぜ、①の茹で汁大さじ2~3、ラー油を加える。
  • ④お皿にもやしを盛り、茹でた鶏手羽をのせてパクチーを散らす。③をかけ、砕いたカシューナッツ・糸唐辛子をのせる。

2017年11月12日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン