スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

きのことベーコンのナポリタン

レシピを印刷する

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント!
炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しめます。
牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

カゴメ-きのことベーコンのナポリタン

材料
2人前
スパゲティ
200g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
まいたけ
1パック
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
バター
大さじ1
牛乳
大さじ2
カロリー:644キロカロリー
塩分:3.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
  • ②ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは 薄切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  • ③フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこ類の順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
  • ④①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒める。
  • ⑤皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

2017年11月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン