11月16日はボジョレー・ヌーヴォー解禁日です。
今年はワインと一緒にたのしめる野菜を使ったおつまみサラダをご紹介します。彩り鮮やかな
ポテトカナッペが食卓を華やかに盛りあげます。
材料
2人前
- じゃがいも
- 大1/2個
- リーフレタス
- 1枚
- 黄パプリカ
- 1/8個
- プチトマト
- 1個
- サーモン
- 2枚
- ディル
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- キユーピー ハーフ
- 適量
カロリー:113キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:10分
つくりかた
- ①じゃがいもは半分の輪切りにし、さっと水にさらし、ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分加熱する。フライパンにオリーブ油をひいて熱し、両面を焼く。
- ②リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、小さくちぎる。黄パプリカは1cmの角切りにする。プチトマトは4等分に切る。サーモンは食べやすい大きさに切る。
- ③①に②を盛りつけ、キユーピーハーフで線描きし、ディルを飾る。