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ロールチキンのトマみそ煮込み

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彩り野菜を巻いたチキンロールをみその入ったコクうまトマトソースで
煮込んだおかずです。カラフルな一品で食卓が華やかに。

マルコメ-トマ味噌ロールチキン

材料
4人前
鶏もも肉
2枚(500g)
パプリカ(黄・赤)
各1/4個
いんげん
4本
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
6個
トマト缶
1缶(400g)
顆粒コンソメ
小さじ1
プラス糀 無添加 糀美人
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各適量
カロリー:355キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:45分

つくりかた

  • ①鶏もも肉は中央から包丁を入れて観音開きにして厚さを均等にし、両面に塩・こしょうをすり込む。
  • ②いんげんは筋を取り、パプリカは細切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  • ③鶏肉にパプリカ、いんげんをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで止めてロールチキンをつくる。
  • ④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を全体に焼き色がつくまで転がしながら焼き、一度取り出しておく。
  • ⑤同じフライパンに中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらマッシュルームを加える。
  • ⑥トマト缶、顆粒コンソメ、水1/2カップ、「プラス糀 無添加 糀美人」を加えて④を戻す。沸騰したら弱火にし、蓋をして途中で裏返しながら30分ほど煮込む。
  • ⑦ロールチキンを一口大に切って盛り付ける。

2017年11月16日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず