スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かきのソテー バジル風味

レシピを印刷する

11月22日は「いい夫婦の日」です。
23日は「牡蠣の日」で、牡蠣がおいいしい時季です。夫婦でお酒をたのしみながらお祝いできる、
牡蠣を使ったオードブルメニューをご紹介します。

キユーピー-かきのソテー

材料
2人前
かき
10個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
キユーピー Italiante バジルソース
大さじ2
カロリー:211キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①かきは塩水でよく洗い、水気をきり、小麦粉をまぶす。
  • ②赤パプリカと黄パプリカは乱切りにする。
  • ③フライパンにオリーブ油をひいて熱し①と②を炒める。
  • ④③に火が通ったら火を止めてバジルソースを入れる。

2017年11月22日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他