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じゃがいもほこほこおかか和え

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電子レンジで3分炒めて5分。
準備含めて10分あれば完成のほっこり味わえる一品。
おつまみやおかずの一品にどうぞ。

自社-じゃがいもほこほこおかか和え

材料
2人前
じゃがいも
中2個
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
かつおぶし
2g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①じゃがいもは皮をむいてラップで包み、600wのレンジで3分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  • ②フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたにんにくを入れて火にかける。
  • ③にんにくは香りが油に移ったら取り出す(そのままでもよい)。じゃがいもを入れて中火でじっくりと、全面に軽く焦げ目ができるまで炒める。
  • ④弱火にしてからしょうゆを回し入れ、ひとまぜしたらみりんを加えて照りを出す (しょうゆを加えた際、じゃがいもが焦げやすくなるため、必ず火を弱めてさっと!心配な方は火を止めて余熱調理してください)。
  • ⑤火を止め、かつおぶしを振りかけ軽く和える。

2017年11月26日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず