スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

簡単!煮込みハンバーグ

レシピを印刷する

完熟トマトがベースの濃厚ソース。
ハンバーグと煮込むだけ!

カゴメ-煮込みハンバーグ

材料
2~3人前
カゴメ煮込みハンバーグ用ソース
1袋
ハンバーグ
4個(1個100g)
サラダ油
小さじ1
【ハンバーグだね】
合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個分
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
カロリー:459キロカロリー
塩分:2.5g
所要時間:約20分

つくりかた

  • ①ハンバーグを作る。パン粉と牛乳を合わせ、パン粉をしとらせる。ハンバーグのすべての材料をボウルに入れてよく練り、4等分にしてまとめる。
  • ②フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼く(中火 表裏2分ずつ)。
  • ③「煮込みハンバーグ用ソース」を加え、ふたをして煮込む。ハンバーグに火が通ったらできあがり (弱火で約15分 途中で裏返す)。

2017年11月27日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず