スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

エリンギとねぎのベーコン巻き&ミニトマトのベーコン巻き

レシピを印刷する

おつまみメニューです。オーブントースターで焼きました。ビールやお酒のおつまみはもちろんのこと、
ご飯のおかずにもなります。ねぎ好きな人におすすめ!トマトは加熱することでより甘くなります。

自社-ねぎとエリンギのベーコン巻き&ミニトマトのベーコン巻き

材料
2人前
エリンギ
1本
ねぎ
1本
ミニトマト
4個
ベーコン(20cm)
6枚
ガーリックパウダー
適量
所要時間:20分

つくりかた

  • ①エリンギは縦に薄く切る。ねぎはエリンギの長さに合わせて切る。
  • ②ベーコンにガーリックパウダーを振りかけ、エリンギとねぎを巻く。巻き終わりは爪楊枝で止める。
  • ③ミニトマトの大きさに合わせてベーコンを切り、ひとまきして爪楊枝で止める。
  • ④オーブントースターに入れる前にすべての爪楊枝にアルミホイルをかぶせる(燃えないようにするため)。
  • ⑤オーブントースターの天板におき、10分ほど加熱する。途中5分ほどで天板の向きを変える。

2017年11月28日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず