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350gの野菜がとれる!牛肉とりんごのパワーサラダ

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11月29(ニク)日は「いい肉の日」です。
そこで、お肉も野菜もたっぷり食べられる主菜となるサラダをご提案します。このメニューは
350g以上の野菜をとることができます。

キユーピー-りんごのパワーサラダ

材料
1皿分
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
サニーレタス
4枚
りんご
1/2個
牛肉(薄切り)
250g
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
適量
サラダクラブ フライドガーリック
適量
カロリー:910キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①きゅうりは、せん切りにする。りんごは皮つきのまま、せん切りにする。
  • ②玉ねぎは、縦半分にしてから5mm幅の半月切りにする。にんじんは、短冊切りにする。
  • ③サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ④フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛肉と②を加えて炒め、火が通ったらドレッシング大さじ2を加えてさっと炒める。
  • ⑤器に③を敷き、①、④の順に盛りつけ、残りのドレッシングをかけ、フライドガーリックを散らす。

2017年11月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜