スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

大根と油あげのおみそ汁

レシピを印刷する

甘みのあるお味噌とシンプルな具材で
ほっこり温まるおみそ汁です

マルコメ-大根と揚げのおみそ汁001

材料
2人前
大根
100g
油あげ
1/2枚
だし汁
400ml
生糀みそ
40g
小ねぎ
適宜
カロリー:69キロカロリー
塩分:2.3g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①大根は皮をむき、短冊切りにする。油揚げは湯通しして短冊切りにする。
  • ②鍋にだし汁を沸かし、大根と油揚げを煮る。
  • ③火が通ったらみそを溶き入れ、器に盛り付け小ねぎを散らす。

2017年11月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, スープ