スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

クリスマスピンチョス

レシピを印刷する

プレゼントボックスとツリーに見立てたクリスマスのピンチョス。

材料
4人前
ハム
4枚
プロセスチーズ(切れてるタイプ)
6切れ
かに風味かまぼこ
適量
きゅうり
1/2本
ちくわ
1本
ブラックオリーブ(種なし)
2個
所要時間:20分

つくりかた

  • ①ハムは半分に切って2枚ずつ重ね、プロセスチーズの形に合わせて切る。チーズ→ハム→チーズ→ハム→チーズの順に重ねて、半分に切る。これをもう1つ作る。
  • ②かに風味かまぼこは表面の赤い部分をはがしてひも状に割く。チーズとハム1切れの上に十字に2本のせる。もう1本を三折りにし、中央をもう1本で2重巻き、両端をリボン状に整えてのせる。これを4つ作る。
  • ③きゅうりはピーラーで8枚薄切りにし、2本ずつ重ねて波状に折たたみ(下から上にかけて幅をせまくする  イメージで、三角系になるように)。爪楊枝で中央を  刺す。少し開いてツリーの形に整える。4等分に切ったちくわにのせ、半分に切ったオリーブを上からのせる。

2017年12月01日| カテゴリ: イベント, クリスマス, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他