12月はホームパーティーやおもてなしの機会が多い月です。
シーフードを使って簡単に作れるオードブルメニューをご紹介します。
スモークサーモンとグレープフルーツの彩りのきれいな一品が食卓を華やかに盛りあげます。
材料
2人前
- スモークサーモン
- 8枚
- グレープフルーツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- リーフレタス
- 1枚
- キユーピー テイスティドレッシングイタリアン
- 適量
カロリー:177キロカロリー
塩分:2.8g
所要時間:10分
つくりかた
- ①玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。グレープフルーツは皮と薄皮をむき、1房を3等分に切る。
- ②リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- ③器に②を敷き、①とスモークサーモンを盛りつけ、ドレッシングをかける。