スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

簡単!野菜ジュースで作るミネストローネ

レシピを印刷する

野菜ジュースを使うことで、凝縮した野菜のエキスをワンステップで取り込むことが
できます!ショートパスタを入れればメインにもなる栄養たっぷりスープです。

材料
4人分:作りやすい分量
野菜ジュース
200ml
トマト
1個
ベーコン(ブロック)
70g
(A)玉ねぎ
1/2個
(A)にんじん
1/2本
(A)じゃがいも
2個
(A)セロリ
1本
コンソメ・オリーブオイル
各小さじ2
ローリエ
1枚
300ml
塩・こしょう・ブラックペッパー
各適量
ショートパスタ
お好みで
所要時間:10分分
(煮込み時間除く)

つくりかた

  • ①(A)とトマト、ベーコンをそれぞれ1cm角にカットする。
  • ②鍋にベーコンを入れて中火で2分程炒める。少し焦げ目がついたら一度火を止めてオリーブオイルを入れる。再び中火でカットした(A)と塩・こしょうを入れて全体にオイルがまわるように3~4分炒める。
  • ③トマト、野菜ジュースを入れて全体を馴染ませたらコンソメ、ローリエ、水を入れて蓋をして弱火で15分程煮込む。
  • ④塩・こしょう、ブラックペッパーで味をととのえる。ショートパスタを入れる場合は、表示時間通りに茹でて最後に加える。

2017年12月12日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン