スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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サラダピンチョス

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もうすぐクリスマス!家族や大切な人とホームパーティーの準備も楽しいですね。
野菜を使って簡単に作れるピンチョスはパーティーを鮮やかに彩る人気のオードブルです。

材料
2人前
じゃがいも
1個
プチトマト
4個
きゅうり
1/4本
ゆで卵
1個
ベーコン
2枚
少々
キユーピー マヨネーズ
適量
カロリー:270キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:25分

つくりかた

  • ①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んでレンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて8等分の輪切りにする。
  • ②プチトマトは半分に切る。
  • ③きゅうりは8等分の輪切りにする。
  • ④ゆで卵は8等分の輪切りにする。
  • ⑤ベーコンは長さ4等分に切り、アルミホイルに広げ、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。
  • ⑥①、④、③、⑤、②の順に重ね、塩をふりマヨネーズで線描きし、ピックを刺す。

2017年12月13日| カテゴリ: イベント, クリスマス, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜