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ぽるたーた

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缶詰と餃子の皮で即席ラザニア風!

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安く手に入りやすい餃子の皮を使って作るラザニア。
もっちりと弾力があり、本当のラザニアとそっくりに仕上がります。
ミートソース缶、ホワイトソース缶を使用して即席調理!

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材料
4人分:作りやすい分量
ホワイトソース(缶詰)
200g
ミートソース(缶詰)
200g
餃子の皮
20枚
牛乳
大さじ2~3
ピザ用チーズ
120g
ドライパセリ
適量
所要時間:15分分
(オーブンでの焼き時間を除く)

つくりかた

  • ①ホワイトソースと牛乳は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で加熱。滑らかになるように混ぜておく。
  • ②耐熱容器に①のホワイトソースの半量を均等に入れる。次に2枚重ねにした餃子の皮を一度水(分量外)に   浸して粉を落とし、キッチンペーパー 等でよく水気を切ってからホワイトソースの上から隙間なくのせていく。
  • ③次にミートソースの半量を均一にのせる。同様にして餃子の皮→ホワイトソースの残り半分→餃子の皮→ミートソースの残り半分の順にのせていき、最後にピザ用チーズをのせる。
  • ④220度に予熱したオーブンで18分程焼いて、最後にドライパセリをかける。

2017年12月16日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン