スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

しらすオイル漬けを使った和風ペペロンチーノ

レシピを印刷する

万能しらすオイル漬けを使ったアレンジパスタです。

材料
2人前
パスタ
160g
万能しらすオイル漬け
大さじ2
釜揚げしらす
80g
(B)輪切り赤唐辛子
4切れ
(B)ごま油
80cc(できれば無色の物)
(B)塩・にんにくチューブ
各小さじ1/2
しめじ
1/2パック
プチトマト
4個
黒こしょう
少々
オイスターソース
大さじ2
所要時間:15分

つくりかた

  • ①(万能しらすオイル漬け:作りやすい分量)・釜揚げしらすをざるに出し、上から熱湯をまわしかける(臭みをとる)。しっかり水気をきる。   ・容器に(B)を入れよく混ぜてから処理 した釜揚げしらすを入れ合わせる(滅菌容器に入れた場合この状態で7日程度保存可能です)。
  • ②プチトマトは半分にカット、しめじは石づきをカットする
  • ③フライパンに万能しらすオイル漬けを入れ加熱したら、しめじ・プチトマトが少ししんなりするまで炒める。
  • ④パスタを茹で②にあえてオイスターソース、黒こしょうを加える。

2017年12月17日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン