スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ホットプレートで簡単 鉄板ナポリタン

レシピを印刷する

ホットプレートで作ると、一度に、4人分のナポリタンを作ることができ、ホットプレートを囲んでみんなで
楽しく食べることができます。トマトケチャップを2回に分けていれる点がナポリタンをおいしく作るコツ!

材料
4人前
スパゲティ
400g
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
マッシュルーム
2パック(200g)
カゴメトマトケチャップ
1・1/4カップ
バター
20g
牛乳
大さじ4
粉チーズ
適宜
カロリー:604キロカロリー
塩分:3.6g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①スパゲティは茹でておく。
  • ②ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
  • ③ホットプレートにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
  • ④①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒める。
  • ⑤お好みで粉チーズをふる。

2017年12月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン