スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

生白菜のサクサクコールスロー

レシピを印刷する

白菜は生で食べてもとってもおいしい!
サクサク、シャキシャキのコールスローは、切り方を変えるとまた違った食感に。

材料
2人前
白菜
1/8個
にんじん
1/4本
コーン缶(ホール)
40g
ツナ缶(オイルあり)
1/2缶
小さじ1/4
(A)マヨネーズ
大さじ1・1/2
(A)穀物酢
小さじ1
(A)砂糖
小さじ1/2
所要時間:10分

つくりかた

  • ①白菜、にんじんは千切りにして塩をよく混ぜ合わせ、しばらくおく。
  • ②ボウルに水気をしぼった①とコーン缶、ツナ缶(オイルも一緒に)、(A)を入れて混ぜ合わせる。

2017年12月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜