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パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

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おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。
長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

材料
4人前
【発売前】カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
鶏もも肉
350g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/2個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
〈うずらの卵のサンタ〉
うずら卵(水煮缶詰)
4個
ミニトマト
4個
スパゲティ、黒ごま、カゴメトマトケチャップ
適量
〈おみくじ串〉
フランクフルトソーセージ
8本
うずら卵(水煮缶詰)
2個
にんじん(ゆでたもの)
星形にして5個
※にんじんは鍋の材料の一部
竹串
8本
カロリー:525キロカロリー
塩分:3.5g
所要時間:約30分

つくりかた

  • ①鶏もも肉、野菜・きのこは一口大に切る。にんじんは茹でて星形に型抜きする。
  • ②おみくじ串を作る。竹串にフランクフルトソーセージを刺し、先端に*の具材のいずれかを付ける。
  • ③うずらの卵のサンタを作る。ミニトマトを半分に切り、ゼリー状の部分を取り除く。うずらの卵の上下を   ミニトマトで挟み、短く折ったスパゲティを刺して 止める。黒ごまで目、トマトケチャップでほっぺをつける。
  • ④鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ沸騰させる。鶏肉から鍋に入れ火が通ったらほかの野菜も硬いものから順に入れていく。ブロッコリーは、リース状に丸く飾り付ける。
  • ⑤材料に火が通ったら、②おみくじ串を入れ、フランクフルトソーセージが温まったら星形のにんじんを飾って出来上がり!

2017年12月25日| カテゴリ: イベント, クリスマス, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他