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餃子とキムチの糀甘酒鍋

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キムチと糀甘酒の発酵相乗効果で簡単ヘルシーなやさしいお鍋です。

材料
2人前
餃子
6個(100g)
キムチ
60g
豆腐
1/2丁
チンゲン菜
1株(130g)
にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(150g)
(A)鶏ガラスープ
250cc
(A)プラス糀 糀甘酒
250cc
(A)しょうゆ
大さじ1
カロリー:346キロカロリー
塩分:3.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①豆腐、チンゲン菜、にらは食べやすい大きさに切る。
  • ②鍋に具材を並べ入れ、(A)を注いで火にかける。
  • ・餃子は鍋用のものや水餃子で作ると
     煮くずれず食べやすいです。
    ・キムチやしょうゆの量はおこのみで
     調整しましょう。
    ・鶏肉や豚肉、きのこ類など加えても
    おいしくいただけます。

2018年1月04日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず