スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

小松菜ベーコンの卵焼き

レシピを印刷する

卵焼き器不要!巻かないふわふわ卵焼き!

材料
2〜3人前
小松菜
1/2束
ベーコン
2枚
(A)卵
3個
(A)ピザ用チーズ
50g
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)コンソメ顆粒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
少々
(お好みで)ケチャップ
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①小松菜は細かく刻む。ベーコンは7〜8mm幅にスライスする。 (A)は合わせる。
  • ②フライパンに、オリーブオイルを中火で熱しベーコンを炒める。
  • ③ベーコンに火が通ったら、小松菜を加えてしんなりしたら塩・こしょうをふる(水分がでた場合は、ペーパーで除いてください)。
  • ④合わせた(A)を流し入れる。全体をよく混ぜ、蓋をして中火で3〜4分焼く。
  • ⑤表面が固まったら裏返し2分焼く。

2018年1月16日| カテゴリ: 朝食, 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず