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りんごとアボカドのチョップドサラダ

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1月22日「カレーの日」です。そこで、スプーンで食べられるカレーと相性のいいチョップドサラダをご紹介します。
カレーにサラダを添えることで、彩りや栄養バランスが良くなります。

材料
2人前
りんご
1/2個
アボカド
1/2個
リーフレタス
2枚
プチトマト
3個
ベーコン
2枚
キユーピーハーフ
大さじ2
カロリー:233キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①りんごは皮つきのまま、1cmの角切りにする。アボカドは1cmの角切りにする。プチトマトは4等分に切る。
  • ②リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ③ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。
  • ④ボウルに①~③を入れ、キユーピーハーフで和える。

2018年1月17日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜