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ぽるたーた

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中華風春雨サラダ

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レンジ&ワンボウル、しかも春雨の別茹で不要。
時間がたっても味がボケないので作り置きにもオススメ。

材料
4人前
春雨
60g
にんじん
1/3本(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ロースハム
4枚
(A)しょうゆ・砂糖・酢
各大さじ2
(B)ごま油
大さじ1
(B)いり白ごま・すり白ごま
各大さじ1
所要時間:10分
(しばらく置いておく時間を除く)

つくりかた

  • ①にんじん・きゅうりは千切りに、ロースハムは、細切りにする。
  • ②耐熱ボウルに春雨を半分に切って入れ、にんじんを乗せる。(A)を加え、ふんわりラップで電子レンジ600W約5分加熱する。
  • ③レンジから取り出して全体をよく混ぜ合わせ5〜10分ほど置く。
  • ④春雨が水分を吸い、煮汁がほとんどなくなったら、きゅうり・ロースハム・(B)を加えてよく混ぜる。

2018年1月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜