スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

コリコリえのきの肉巻き

レシピを印刷する

ヘルシーなキノコを旨味たっぷりの豚バラで巻いているので一気に食べ応えがアップ、少ないお肉でも大満足!
調味料3つでピタリと味が決まるのでお料理が苦手な方やバタバタ忙しい時に最適です。

材料
2人前
豚バラ薄切り肉
8枚
えのき
1袋(200g)
塩、こしょう
少々
薄力粉
適量
菜種油
大さじ1
(A)ポン酢
大さじ2
(A)砂糖
小さじ1
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1/4
刻みネギ、白いりゴマ
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①えのきは、石づきを取り、8等分にしておく。
  • ②えのきを豚バラ薄切り肉で、きつめに巻き、塩・こしょう・薄力粉をまぶす。
  • ③フライパンに菜種油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、ころがしながら4〜5分焼く。
  • ④全体に火が通ったら、合わせた(A)を回し入れ全体に煮からめる。お好みでネギ、白いりゴマを散らす。

2018年1月23日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず