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ぽるたーた

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プチブーケサラダ

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1月31日は「愛妻の日」です。そこで、男性にも作れる、野菜たっぷりで、見栄えも華やかなブーケサラダを
ご紹介します。奥様への日頃の感謝を伝える機会にいかがでしょうか。

材料
2人前
リーフレタス
3枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
1個(赤)
プチトマト
1個(黄)
スプラウト
1/3パック
スモークサーモン
4枚
生ハム
4枚
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
適量
キユーピー ディップソース   バーニャカウダ味
1個
カロリー:237キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①リーフレタスは1枚ずつ洗って水気をきり、縦にさく。
  • ②きゅうりは縦6等分に切る。
  • ③スプラウトは根元を切り落とす。
  • ④スモークサーモンと生ハムはそれぞれ1枚の端をきゅうりに少し刺し、ラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもう1枚ふんわりと巻く。生ハムで2個、スモークサーモンで2個、バラの花の形を作る。
  • ⑤プチトマトはピックできゅうりに刺す。
  • ⑥グラスに①を入れ、③~⑤を盛りつける。
  • ⑦広げたラッピングシートの上に⑥を置いて包み、テープでとめ、リボンを結ぶ。

2018年1月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜