スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

真っ白鍋

レシピを印刷する

驚きの真っ白鍋!栄養豊富な甘酒、カリフラワー、豆腐と白の食材ばかりを使った発酵鍋です。

材料
4人前
鶏もも肉
300g
カリフラワー
250g程度(1/2株程度)
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1丁
だし汁
3カップ
プラス糀 糀甘酒
1本(125ml)
豆乳
1カップ
みそ
大さじ2
すりごま
大さじ1
カロリー:344キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①カリフラワーを一口大に、絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、長ねぎを斜め切りにする。
  • ②鶏もも肉を一口大に切る。
  • ③鍋にだし汁「プラス糀 糀甘酒」、豆乳、みそを熱し、煮立ったら鶏肉、カリフラワー、絹ごし豆腐、長ねぎを入れて煮込む。
  • ④鶏肉に火が通ったらすりごまを 加える。

2018年1月25日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず