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ぽるたーた

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丸ごとトマトのみそトマトチーズ鍋

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どーんと大きなトマトがインパクト抜群のトマト鍋。
みそを加えることで、コクがでてトマトの酸味も和らげられるので、
食べやすくなります。

材料
4人前
鶏もも肉
250g
玉ねぎ・パプリカ
各1/2個
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
200g
トマト(大)
1個
にんにく
1片
トマト缶
1缶(400g)
プラス糀 糀美人
大さじ3
顆粒コンソメ
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1程度
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各適量
カロリー:266キロカロリー
塩分:2.3g
所要時間:25分

つくりかた

  • ①鶏もも肉を一口大に切って塩・こしょうをふる。
  • ②玉ねぎはくし型切り、ブロッコリー、パプリカ、キャベツは一口大に切る。トマトはおしりの部分に十字の切り込みを入れる。にんにくをみじん切りにする。
  • ③鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を加えて焼き色がついたら一度出す。
  • ④同じ鍋ににんにくを炒めて、香りが出たら玉ねぎを炒め、トマト缶、水2カップ、 「プラス糀 糀美人」、顆粒コンソメ、こしょうを加える。
  • ⑤トマトは切り込みを上にして鍋に入れて、さらにブロッコリー、パプリカ、キャベツを入れ、鶏肉を戻して煮込む。
  • ⑥鶏肉に火が通ったらお好みでパルメザンチーズをふり、刻んだパセリを散らす。

2018年2月01日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず