スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カブの柚子甘酢漬け

レシピを印刷する

さっぱりと柚子の香りが広がる甘酢漬けです。

材料
4人前
カブ
約200g
(A)砂糖
大さじ1
(A)酢
大さじ1
(A)塩
小さじ1/4
柚子(皮の部分)
適量
所要時間:5分
(漬け込み時間をのぞく)

つくりかた

  • ①カブは皮をむいていちょう切りにする。柚子は黄色い皮の部分を包丁で削ぎ、千切りにする。
  • ②保存用袋にカブ、柚子の皮、(A)を入れて全体を混ぜ、空気を抜いて密閉する。冷蔵庫で一晩置く。
  • あればカブの葉を刻んだものを少し一緒に入れても。

2018年2月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜