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フタして10分! たらのトマトパッツァ

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お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。
野菜量は、1人分253g。

材料
2人前
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
生たら
2切れ
あさり(殻つき)
50g
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
6個
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
カロリー:176キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:約10分

つくりかた

  • ①あさりは砂抜きをしておく。 ブロッコリーは小房に分ける。
  • ②フライパンに基本のトマトソースを入れる。
  • ③材料を並べる。
  • ④沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。 ※材料に火が通っているのかを確認し、加熱時間を調整してください。
  • ⑤黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。

2018年2月05日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず