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焼肉チョレギサラダ

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2月9日から冬季オリンピックが開催されます。家でスポーツ観戦をたのしむ機会が増えます。
そこで、開催地である韓国のサラダ、チョレギサラダをご紹介します。
レタスに焼肉を加えた、ボリュームのある一品です。家族でたのしく野菜が摂れます。

材料
2人前
レタス
3枚
貝割大根
1/2パック
豚ロース肉(薄切り)
100g
韓国のり
3枚
サラダ油
小さじ1
キユーピー チョレギサラダドレッシング
適量
カロリー:233キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ②貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  • ③フライパンに油をひいて熱し、豚ロース肉を焼く。
  • ④器に①を敷き、③と②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、食べやすい大きさにちぎった韓国のりを散らす。

2018年2月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜