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手羽元の豆乳みそ美鍋

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コラーゲン豊富な手羽元を使った豆乳みそ鍋です。
女性に嬉しい野菜もたっぷりです。

材料
4人前
鶏手羽元
8本
長ねぎ
2本
にんじん
1本
小松菜
2株
だし汁
3カップ
しょうが(薄切り)
1片分
塩糀
大さじ2
大さじ3
豆乳
2カップ
プラス糀 無添加 糀美人
大さじ2
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
カロリー:245キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:25分

つくりかた

  • ①鶏手羽元に塩糀をもみ込んでおく。長ねぎ1本、小松菜を一口大に切る。にんじんはピーラーで縦にスライスしてリボン状にする。
  • ②残りの長ねぎは白い部分を繊維に沿ったせん切りにして白髪ねぎにしておく。
  • ③フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元、一口大に切った長ねぎを焼き色がつくまで焼く(焼き物をしてもよい鍋の場合は、鍋を使って焼いてもOKです)。
  • ④鍋にだし汁、しょうがの薄切り、酒を加え、煮立ったら豆乳、「プラス糀 無添加 糀美人」、すりごまを入れる。
  • ⑤④、にんじん、小松菜を加えて火が通ったら白髪ねぎをのせる。

2018年2月15日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず