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ナスの韓国風揚げ浸し

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コチュジャンと油のコクで、ジューシーな揚げ浸しです。

材料
4人前
ナス
3本
薄力粉
少々
ごま油
大さじ3〜4
(A)コチュジャン
小さじ2
(A)みりん
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1.5
(A)水
大さじ3
糸唐辛子
少々
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ナスはヘタを取ってピーラーで縦十字に皮を剥き、約1.5cmの厚さに輪切りにする。
  • ②フライパンにごま油を中火で熱し、薄力粉を薄くまぶしたナスを入れて両面を焼く。
  • ③焼き目がつくまで焼いたら一旦取り出して油を切る。
  • ④フライパンに残った油を拭き取り、(A)とナスを入れてざっと絡める。
  • ⑤器に盛り、お好みで糸唐辛子を乗せる。

2018年2月16日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜