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ぽるたーた

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オーロラタルタルで食べる鮭フライ

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ちょっとアレンジを加えてオーロラソース風にすれば、
シンプルなフライもご馳走おかずに‼

材料
4人前
生鮭
4切れ
塩こしょう
少々
(A)溶き卵
1個
(A)薄力粉
大さじ2
パン粉・サラダ油
各適量
2個
(B)刻んだらっきょう
2個
(B)らっきょうの甘酢
大さじ1
(B)マヨネーズ
大さじ2
(B)トマトケチャップ
大さじ1/2
(B)塩こしょう
ひとつまみ
(B)乾燥パセリ
少々
所要時間:20分

つくりかた

  • ①薄力粉に溶き卵を少しずつ混ぜて(A)の衣をつくる。サラダ油を170℃に温めておく。
  • ②生鮭は一口大に切って塩こしょうで下味をつけ、(A)にくぐらせ、パン粉をつけて揚げ焼きする。
  • ③耐熱ボウルに卵を割り入れ、黄身数カ所穴を開けてラップをして電子レンジで600W1分半加熱し、フォークやマッシャーで潰す。
  • ④③に(B)を混ぜてタルタルソースを作り、鮭フライにのせる。

2018年2月17日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず