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つぶしておいしいたまごと春野菜のサラダ

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春の訪れを告げる野菜が出回り始める頃です。
そこで、春野菜のスナップえんどうを使った彩りのきれいなサラダをご紹介します。
栄養価の高い卵を合わせた、ボリュームのある一品です。

材料
2人前
レタス
2枚
赤パプリカ
1/3個
紫玉ねぎ
1/4個
スナップえんどう
5本
アボカド
1/2個
少々
キユーピー レモンドレッシング
適量
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋
キユーピーのたまご つぶしておいしい たまごのサラダ
1袋
カロリー:305キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①紫玉ねぎは1cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。赤パプリカとアボカドは1cmの角切りにする。スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきって斜め3等分に切る。
  • ②レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ③たまごのサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
  • ④器に②を敷き、中央に③をのせ、まわりに①とミックスビーンズを盛りつけ、ドレッシングをかける。

2018年2月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜