スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

発酵美人鍋

レシピを印刷する

甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は
冷え性の方にぴったりです。

材料
2人前
豚肉
60g
白菜
4枚
厚揚げ
1/2枚
わけぎ
3本
おろししょうが
小さじ2
白すりごま
大さじ1
(A)プラス糀 無添加 糀美人
大さじ2
(A)糀甘酒
125ml
(A)だし汁
300g
カロリー:234キロカロリー
塩分:2.4g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①白菜は千切りにし、厚揚げは食べやすい大きさに切る。わけぎは斜め切りにする。
  • ②鍋に(A)を入れて煮立てる。白菜、厚揚げ、豚肉入れてひと煮立ちさせ、わけぎを加える。
  • ③最後におろししょうが、白すりごまを散らしていただく。

2018年2月22日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず